Schreiben Sie uns
Suchen

Wie kann ich Nutzer einladen oder bearbeiten?

Um einem Kollegen Zugriff auf Ihren CentralPlanner zu geben gehen Sie rechts oben auf das Zahnrad und wählen die Accounteinstellungen . Dort klicken Sie auf Neuen Nutzer einladen

Nutzen Sie in jedem Falle die Möglichkeit und erstellen Sie unterschiedliche Zugänge zumindest für verschiedene Service-Bereiche (ggf. mit geteilten Logins). Nur so können Sie später nachvollziehen wer was im System gemacht hat und Fehler nachvollziehen, bzw. Missbrauch verhindern.

CP_Accounteinstellungen.png 126.46 KB
Bildschirmfoto 2021-07-07 um 15.25.25.png 96.24 KB

Bildschirmfoto 2021-07-07 um 15.25.51.png 72.25 KB
Die/der neue NutzerIn bekommt nun eine E-Mail, gibt sich selbst ein Passwort und hat dann Zugriff auf diesen Account des CentralPlanner. Anschließend können Sie die Rechte des/der NutzerIn bearbeiten und so festlegen, was geändert werden kann. Zu den Rechten finden Sie hier mehr.
Bildschirmfoto 2021-07-07 um 15.26.34.png 87.28 KB

Um einen Nutzer zu löschen bzw. zu deaktivieren, klicken Sie in der Nutzerverwaltung hinter dem Namen auf deaktivieren. Damit hat dieser Nutzer keinerlei Zugriff mehr auf den Account. Nutzer werden im CentralPlanner nicht vollständig gelöscht, damit Sie auch später noch die Historie nachvollziehen können.